Ровненская, Черновицкая, Ивано-Франсковская, Львовская области и Киев снова стали антилидерами по количеству новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 за сутки.

Об этом во время брифинга рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

«Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество случаев зарегистрировано: в Ровненской области - 178, в Черновицкой области - 165, в Ивано-Франковской области - 164, Львовской области - 128 и в Киеве – 104», - сказал Степанов.

Как отмечает Telegram-канал Минздрава «Коронавирус в регионах», всего в Украине зарегистрировано 92 820 случаев (+1464 за сутки). Из них выздоровели – 48 164 человека (+342), умерли от осложнений вызванных COVID- 19 – 2 089 человек (+21 за сутки).

Напомним, ранее сообщалось, что с понедельника, 17 августа, в Киеве ужесточили карантинные ограничения. Также отмечается, что Кабмин ввел дополнительные нормы для городов желтой зоны. В частности запрет на посещение заведений соцзащиты, где находятся люди пожилого возраста.

Также сообщалось, что американские ученые доказали, что одним из симптомов коронавирусной инфекции нового типа может быть икота.

"Хвиля" также писала, что министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, сколько больных коронавирусом готовы принять украинские больницы.

Смотрите видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в ходе которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

Почти 50 городов могут остаться без отопления

В Минсоцполитики разъяснили, какую пенсию получат украинцы

Показать еще