По состоянию на 20 августа в Украине выявили рекордное количество новых случаев коронавируса.

Об этом заявил на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов, - передает Хвиля со ссылкой на РБК-Украина.

Так, за прошедшие сутки заразились еще 2 134 человек. Больше всего случаев в Харьковской области, Львовской области и Киеве.

По данным министра, в Харьковской области 242 новых случаев, в Киеве - 227, в Черновицкой области - 189, во Львовской -183, в Ивано-Франковской - 168.

Читайте также: Президентские выборы в Беларуси 2020: две ключевые истории

Ранее сообщалось о том, как Максим Степанов заявил, что Ровненская, Черновицкая, Ивано-Франсковская, Львовская области и Киев снова стали антилидерами по количеству новых случаев заражения коронавирусом COVID-19 за сутки.

В свою очередь, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что в четверг, 20 августа, в Украине пересмотрят уровни эпидемической опасности, на основании количества заболевших за последние 14 дней.

Он также рассказал, что по статистике на сегодняшний день, число областей, у которых будет проведено рассмотрение и зонирование территорий по цветовой гамме, уже 13.

Кроме того, Ляшко проинформировал, что в шести областях Украины планируют развернуть дополнительные больницы для зараженных коронавирусом COVID-19.

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского отреагировали на уход «слуги народа» Галушко

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Двигатель рухнувшего АН-26 был в катастрофическом состоянии, - Бутусов

«Новую почту» обвинили в мошенничестве

Показать еще