Президент Украины Владимир Зеленский прокоменнтировал ситуацию с коронавирусной эпидемией в стране. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на интервью главы государства телеканалу Украина 24. 

«Мы первую волну сбили, в Украине ее не было в те сроки, в которые она была в Европе. Это с тем, что мы возвращали украинцев домой», — сказал он. 

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Зеленский добавил, что большинство европейских стран поздравляло Украину, когда удалось сбить первую волну.

«Большинство европейских стран, они все нас поздравляли, когда мы сбили первую волну. У нас в Украине первой волны реально не было, сейчас она, мы сейчас растем. Сейчас волна. В том все и дело, что идет ежедневный рост», — отметил президент.

Максим Степанов,Коронавирус в Украине,карантин в Украине,борьба с Covid-19 в Украине
Коронавирус в Украине

Он также призвал украинцев соблюдать правила карантина. По его словам, нельзя говорить о готовности к новым этапам пандемии COVID-19 без правильного отношения граждан.

«Люди, помогите и медикам, будьте разумны», — резюмировал Зеленский.

Говоря о второй волне коронавируса, президент акцентировал внимаине на важности осознанного подхода граждан. Иначе, как отметил Зеленский, Украина может повторить сценарий Италии. 

«Правительство делает все возможное, и мы сейчас мощные как с точки зрения оборудования и специалистов, так и по количеству тестов. Поэтому здесь уже вопрос к ответственности наших людей. Если вторая волна будет мощная - наши медики не выдержат, и будет как в Италии», - заявил глава украинского государства.

Тем временем, по состоянию на утро 22 августа, в Украине зафиксировали очередной антирекорд по COVID-19. За минувшие сутки коронавирус диагностировали у 2 328 граждан. Помимо этого сообщается о 37 новых жертвах пандемии. 

Популярные статьи сейчас

Турецкий F-16 сбил СУ-25 ВВС Армении

Синоптики предупредили об аномальной погоде в октябре

Соколову и Бутусова вызвали на допрос из-за «вагнеровцев»

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Показать еще

Также сообщалось, что у Зеленского назвали условие отмены местных выборов. По словам лидера партии "Слуга народа" Александра Корниенко, запланированные на 25 октября местные выборы могут быть отменены только в случае введения чрезвычайного положения из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram