Лидер партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что проведение местных выборов в стране может сорваться в случае введения чрезвичайного положения. 

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на заявление "слуги народа" в эфире телеканала "Украина 24"

По его словам, запланированные на 25 октября местные выборы могут быть отменены, если в некоторые регионах из-за роста количетсва зараеженных COVID-19 будет объявлен статус ЧП. 

Однако, как отметил Корниенко, сейчас в Украине нет оснований для отмены выборов. 

Также читайте статью "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Причем Корниенко рассмотрел ситуацию с юридической точки зрения, отметив, что с 5 сентября, после начала избирательного процесса, его нельзя остановить, кроме как введением чрезвычайного положения из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

"Думаю, что господин [Виктор] Ляшко (главный санитарный врач Украины – "Хвиля") и вся команда, которая борется с эпидемией, будут оперативно нас информировать для того, чтобы принимать решения, например, о введении чрезвычайной ситуации в некоторых регионах", – сказал Корниенко.

При этом лидер "Слуги народа" напомнил о прецеденте с захватом в плен Россией украинских моряков, "когда власть ввела военное положение на части территории Украины в нескольких областях, и там не проводились выборы в объединенные общины, они произошли позже".

Ранее сообщалось, что в Кабмине считают подписанные экс-президентом Петром Порошенко Минские соглашения морально устаревшими. По словам представителя Кабинета министров в Верховной Раде Василия Мокана, Украина занимает проактивную позицию, которая находит понимание у партнеров по нормандскому формату Германии и Франции, о необходимости обновления договоренностей. 

Напоминаем, что лидер политсилы "Перемога Пальчевського", общественный деятель Андрей Пальчевский выразил свое отношение к украинскому лидеру Владимиру Зеленскому и к посту президента в Украине. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Синоптики рассказали, когда в Украину вернутся дожди

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще