Представитель Кабинета министров в Верховной Раде Василий Мокан назвал Минские соглашения "устаревшими" и выступил за их обновление и осовременивание.

Об этом он сказал в своем выступлении, - передает Хвиля со ссылкой на Фейсбук.

"Украина занимает проактивную позицию, которая находит понимание у наших партнеров по нормандскому формату Германии и Франции, о необходимости обновления Минских соглашений. По моему глубокому убеждению, подписанные еще Порошенко документы в Минске сегодня являются морально и юридически устаревшими», - уверен Мокан.

По его словам, это особенно касается, когда речь идет об «устранении такого опасного пробела в последовательности пунктов Минских соглашений - сначала выборы, а затем контроль за границей».

В то же время Мокан согласился с мнением представителя ОРДО в ТКГ журналиста Сергея Гармаша относительно хамского поведения РФ. Он назвал слова журналиста эмоциональным постом, который имеет рациональное зерно.

Отдельно Мокан отметил, что сейчас идет активная переговорная работа МИД с международными партнерами о создании отдельной переговорной площадки для деоккупации Крыма. Он заверил, что Украина не позволит "забыть" об этой проблеме.

🇺🇦 Щодо альтернатив Мінським угодам та питання деокупації Криму 🇺🇦 📌 Зараз триває активна переговорна робота МЗС із міжнародними партнерами стосовно створення окремого переговорного майданчика для деокупації Криму. Україна не дозволить "забути" про цю проблему. ❗ Крім того, Україна займає проактивну позицію, яка знаходить розуміння у наших партнерів по нормандському формату 🇩🇪 Німеччини та 🇫🇷 Франції, щодо необхідності оновлення Мінських угод. На моє глибоке переконання, підписані ще Порошенком документи у Мінську сьогодні є морально і юридично застарілими. Особливо, коли йдеться про усунення такої небезпечної прогалини у послідовності пунктів Мінських угод - спочатку вибори, а потім контроль за кордоном. #Мінськіугоди #ТКГ Слуга Народу

Posted by Vasyl Mokan - public page on Friday, August 21, 2020

Ранее сообщалось о том, как представитель Донецка от украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш заявил, что Россия жестко и по хамски продавливает политическую субьективизацию ОРДЛО.

По его словам, все действия России, в том числе и перемирие, направлены только на это – узаконить в теле Украины раковую опухоль "русского мира".

В свою очередь, на очередном заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе согласованы 20 участков линии разграничения, где будет проводиться разминирование, а также 4 участка разведения сил.

При этом, представитель России в ТКГ Борис Грызлов заявил, что в Украине «создано еще два государства».

А секретарь СНБО Алексей Данилов  заявил, что многие пункты минских договоренностей относительно Донбасса не работают так, как хотелось бы, так как с момента их подписания изменилась ситуация.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, что делать с «непонятными суммами» в платежках за газ

В Киеве жестоко убили известного активиста

Зеленский: Порошенко считает себя монархом

"Новая почта" попала в скандал с доставкой посылки

Показать еще

Смотрите беседу украинского политолога и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с экспертом Украинского института будущего Павлом Щелиным, в которой они разбирают протесты в Беларуси, их логику и перспективы

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram