Вакцина от коронавируса в Украине появится уже в начале весны следующего года.

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, передает «Хвиля».

"Мои оптимистические прогнозы: для массового использования это будет где-то начало марта 2021 года. Это если все то, что проходит клинические испытания, будет зарегистрировано, и будет доказана безопасность и эффективность", - сказал он.

По его словам, на сегодняшний день 6 вакцин от коронавируса проходят клинические испытания.

Также Ляшко напомнил о гарантированном Украине доступе к вакцинам по механизму COVAX (механизм глобального доступа к вакцинам против коронавируса), позволяющему покрыть 20% населения страны, или восемь миллионов человек.

Ранее «Хвиля» сообщала, Венгрия не будет запрещать въезд для украинцев с 1 сентября, однако будут введены определенные требования.

В случае второй волны COVID-19 в Украине власть не будет идти по сценарию полной остановки экономики.

Бывший нардеп, лидер общественного движения «Родная страна» Николай Томенко рассказал, как власть провалила защиту школьников.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В YASNO подсказали, как платить счета за свет без комиссии: инструкция

Штрафы до 16 тысяч гривен: украинских водителей предупредили

Украинцам напомнили условия обмена старых лампочек на LED

Киевстар, Vodafone и lifecell померились тарифами: у кого дешевле

Показать еще