Венгрия не будет запрещать въезд для украинцев с 1 сентября, однако будут введены определенные требования.

Как отмечается в разъяснении посольства Украины в Венгрии, с 1 сентября в стране начнет действовать запрет на въезд для иностранцев.

Так с 1 сентября украинцам не нужно будет индивидуальное разрешение для транзита при возвращении в Украину, а также при согласии на проверку на наличие COVID-19, соответствии всем требованиям Кодекса Шенгенских границ.

Кроме того, лица, желающие въехать в Венгрию должны будут иметь документы, подтверждающие право на въезд, а также документы подтверждающие право на въезд в другие транзитные страны.

Для транзитного пересечения границы с Венгрией украинцы могут использовать только два КПП – «Тиса» и «Лужники».

При непосредственном въезде в Венгрию запрета на въезд для украинцев также не будет. Но это касается тех граждан, которые имеют разрешение на постоянное или временное проживание в Венгрии, а также являются членами семей граждан Венгрии.

Также запрет не распространяется на дипломатов и официальных лиц, спортсменов и людей, которые уже переболели коронавирус в течение последних 6 месяцев и могут это документально подтвердить.

В других случаях, при наличии уважительных причин, въезд в Венгрию для граждан Украины возможен только после получения разрешения венгерской полиции.

Ответ на запрос поступает, как правило, в течение 48 часов.

Все граждане Украины, которые прибывают в Венгрию, обязаны самоизолироваться на 14 дней по месту жительства или в больнице. Не проходить обсервацию можно при наличии результатов двух отрицательных тестов, сделанных уже в Венгрии с интервалом минимум в 48 часов.

Для въезда в Венгрию можно использовать пункты пропуска "Тиса", "Лужники" и "Вилок".

УВАГА!!! ПРАВИЛА В’ЇЗДУ (ТРАНЗИТУ) В УГОРЩИНУ!!! (ОНОВЛЕНО) З 01 вересня 2020 року право в’їзду в Угорщину мають...

Posted by Ukrajna Magyarországi Nagykövetsége / Embassy of Ukraine to Hungary on Sunday, August 30, 2020

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд сделал срочное заявление насчет пенсионных выплат

Польша потребовала ареста владельца Idea Bank

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

«Нафтогаз» обвинили в создании хитроумной схемы с долгами

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что Финляндия ввела новые ограничения на въезд для сборщиков лесных ягод из Украины и других стран, не яляющихся членами ЕС, из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Также сообщалось, что по информации главы МИД Дмитрия Кулебы, 45 стран открыли границы для украинских граждан. Он отметил, что двумя неделями ранее их было 42. 

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram