На границе Украины с соседними Румынией и Венгрией в очередной раз зафиксирована большая очередь из автомобилей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-центр Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины.

В воскресенье, двадцать третьего августа, на границе Украины с Румынией и Венгрией образовалась очередь из двух сотен автомобилей. Речь идет о контрольно-пропускных пунктах "Тиса", "Лужанка" и "Дяково".

Очередь на границе Украины с Венгрией,КПП "Тиса",КПП "Дьяково",КПП "Лужанка"
Очередь на границе Украины с Венгрией, фото Daily News Hungary

Согласно данным, полученным от представителей местной прессы, образование очередей перед КПП связывают с тем, что правительство Венгрии решило ввести более жесткие правила выезда за границу. Сообщается, на украино-венгерской границе скопилось в общей сложности сто тридцать автомобилей: на КПП "Тиса" — 50 машин, на КПП "Лужанка" — 80 машин. На украинско-румынском КПП "Дьяково" в очереди стоят 110 транспортных средств.

Рекомендуем прочитать статью Владимира Стуса: "Кризис 2020: как бизнесу лучше всего подготовиться к обвалу мировой экономики"

Напомним, посол Венгрии в Украине Иштван Ийдярто считает, что создание частных школ для представителей нацменьшинств считает попыткой правительства уйти от ответственности за своих граждан и налогоплательщиков. При этом он поддержал идею защиты национальных меньшинств в сфере украинского образования.

Широкий общественный резонанс вызвали слова заместителя главы МИД Украины Василия Бондаря, который заявил, что украинское законодательство должно обеспечить права национальных меньшинств в сфере образования в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Венгрия продолжит блокирование вступления Украины в НАТО даже несмотря на то, что официальные Киев и Будапешт впервые за последние семь лет вернулись к диалогу о сотрудничестве. Соседнее государство в ближайшее время не планирует снимать вето по вступлению Украины в ряды ассоциированных членов Североатлантического Альянса. Венгрия намерена сохранять данную позицию до тех пор, пока Украина не изменит политику в отношении национальных меньшинств.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с происходящими в Беларуси событиями:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Экс-глава ЦРУ: Россиянам стоит начать волноваться из-за поставок Abrams Украине

Сеть АТБ присоединилась к благотворительной платформе "єДопомога": как получить помощь

Не только переселенцы: кто может получить ежемесячную помощь от 900 гривен

Украинцам могут приостановить выплату пенсии: кого коснется

Показать еще