Финляндия ввела новые ограничения на въезд для сборщиков лесных ягод из стран, не входящих в состав Евросоюза, из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Об этом сообщается на сайте Государственного совета Финляндии, передает  «Хвиля»

В заявлении ведомства говорится, что ограничения будут действовать с 28 августа по 18 сентября и также касаются работников с Украины.

При этом на заработки в Финляндию пускают граждан:

 - Южной Кореи;

- Грузии;

- Туниса;

- Руанды;

- Уругвая;

-Новой Зеландии.

"Собирателям ягод нужно предоставить справку о допуске к работе. Ее проверяют пограничники", - указано в сообщении Государственного совета Финляндии.

Ранее «Хвиля» сообщала, кабинет министров Украины утвердил критерии, согласно которым будет оцениваться степень риска компаний-посредников в трудоустройстве за границей.

Председатель Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник рассказал, как могут украинцы выехать на работу в Европу.

Популярные статьи сейчас

Кривонос рассказал, как РФ запугивает и шантажирует Украину

Украинцам не хватает стажа для выхода на пенсию: что делать

В НБУ рассказали о новых мерах против незаконных действий коллекторов

Путина выдвинули на Нобелевскую премию... мира

Показать еще

Со среды 26 августа правительство Польши запретило международные пассажирские рейсы из 43 стран мира.

В Украине зафиксировано 2438 новых случаев COVID-19. Это абсолютный антирекорд по количеству заболевших за сутки.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram