Председатель Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник рассказал, как могут украинцы выехать на работу в Европу.

Как отметил он в комментарии «РБК-Украина», без трудовой визы, но с биометрическим паспортом украинские заробитчане могут выехать во время карантина на работу в Польшу.

«На самом деле, есть страны, куда украинцы могут поехать на работу на основании биометрического паспорта. Это, например, Польша, куда идет наибольший поток трудовых мигрантов. Если у вас есть работодатель, который хочет вас взять на работу и предоставляет вам так называемое освящение, или приглашение на работу. Это дает право заехать в Польшу и в течение 90 дней там легально работать», – сказал Воскобойник.

Однако для выезда в другие страны ЕС правила отличаются. Для работы в Чехии нужна рабочая виза, которая, к слову, позволяет работать и в других странах ЕС.

Для работы в Германии дополнительно к рабочей визе нужен сертификат о владении немецким языком на уровне не ниже В1.

Поэтому эксперт советует при выезде на работу за границу учитывать отдельные условия, которые выдвигает каждая страна.

Напомним, ранее сообщалось, что на рынке труда в Польше значительно активизировались мошеннические схемы в отношении украинских граждан со стороны мелких недобросовестных агентств по трудоустройству.

Также сообщалось, что Чехия назвала украинских заробитчан фактором риска распространения COVID-19.

"Хвиля" писала, что по состоянию на 1 июня 2020 года украинским работникам без опыта работы предлагали зарплату в размере 9-12 тысяч гривен.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Журналистка заявила, что Ермак «слил» Цемаха России за $40 миллионов

В России рассказали, как Кернес, Добкин, Фукс и Димент "продали" Путину Харьковщину

В Украине повысили соцвыплаты и пенсии людям с инвалидностью

На "Новую почту" собираются подать в суд за хамство и обман

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram