Кабинет министров Украины утвердил критерии, согласно которым будет оцениваться степень риска компаний-посредников в трудоустройстве за границей.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба министерства экономики. 

Отмечается, что критерии оценки закреплены в советующем постановлении правительства.

Так, исходя из документа, периодичность проведения плановых проверок компаний-посредников будет зависть от степени риска, который определен суммой баллов по всем критериям.

«Принятое правительством решение позволит определить наиболее рискованных посредников в трудоустройстве за границей, которые уже и раньше нарушали требования законодательства и направить государственный контроль на упреждение негативных последствий их деятельности для людей», - отмечается в сообщении.

При этом Министерство не раскрывает ни количество критериев оценки рискованности компаний-посредников, ни их содержание.

Однако, не смотря на это, в Минэкономики выразили уверенность, что введение оценочной системы уменьшит административное давление на бизнес.

Ранее «Хвиля» писала, что правительство Украины намерено существенно расширить программу помощи по частичной безработице в стране.

В частности, на период карантинных ограничений на поддержку государства смогут рассчитывать не только граждане, заболевшие коронавирусной инфекцией, но и люди, пострадавшие от других недугов. 

Напомним, председатель Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник рассказал, как украинцы могут выехать на работу в Европу.

По его словам, без трудовой визы, но с биометрическим паспортом украинские заробитчане могут выехать во время карантина на работу в Польшу. «На самом деле, есть страны, куда украинцы могут поехать на работу на основании биометрического паспорта. Это, например, Польша, куда идет наибольший поток трудовых мигрантов. Если у вас есть работодатель, который хочет вас взять на работу и предоставляет вам так называемое освящение, или приглашение на работу. Это дает право заехать в Польшу и в течение 90 дней там легально работать».

Также сообщалось, что на рынке труда в Польше значительно активизировались мошеннические схемы в отношении украинских граждан со стороны мелких недобросовестных агентств по трудоустройству.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и эксперта Владимира Майстришина, в котором они рассуждают о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины

Популярные статьи сейчас

Пилот поставил под сомнение рабочую версию катастрофы Ан-26 под Харьковом

В Украине хотят перенести осенние каникулы

Украинцам объяснили, что делать при нехватке стажа

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram