Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, результаты какого теста служат поводом для госпитализации с коронавирусной инфекцией.

Как рассказал он в интервью «Радио Свобода», для госпитализации необходимо сдавать иммуноферментный анализ на COVID-19, а не ПЦР-тест.

Степанов подчеркнул, что иммуноферментный анализ на коронавирус в Украине можно сдать только в платных лабораториях, однако стоит он дешевле теста полимеразной цепной реакции.

«У нас четко записано: все, кто нуждается в госпитализации, их тестируют не методом ПЦР, а методом ИФА, который стоит гораздо дешевле (чем ПЦР-тест, – ред.)», – отметил министр.

Напомним, число новых случаев коронавируса за сутки в Украине уже несколько дней подряд не опускается ниже 2 тысяч. В частности в воскресенье, 30 августа, за сутки COVID-19 подтвердили у 2096 украинцев.

В связи с пандемией коронавируса Минздрав принял решение, что школы с обычного обучения будут переводить на дистанционное, однако делать будут это только в случае нахождения учебного заведения в "красной" зоне эпидемиологической опасности.

Также "Хвиля" писала, что Максим Степанов озвучил новые рекомендации для украинских школ, согласно которым уроки советуют по возможности максимально переносить на открытый воздух.

Также сообщалось, что общественный деятель Андрей Пальчевский считает, что Украина должна обратить особое внимание на учителей, которые находятся в группе риска по заражению COVID-19.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Порошенко заболел коронавирусом

Фокин назвал Порошенко главным виновником продолжения войны на Донбассе

Опубликовано видео тройного ДТП в Ирпене

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще