Согласно рекомендациям Минздрава, в школе прекращается обучение, и она переходит на дистанционное обучение только в случае нахождения учебного заведения в "красной" зоне эпидемиологической опасности.

Об этом заявил глава Минздрава Степанов на брифинге, - передает Хвиля.

"Если школа считает, что можно, не находясь на "красном" уровне, а, например, на "оранжевом", сделать процесс обучения в смешанной форме, а именно: и дистанционное, и стационарное, то это вопрос, который решается на уровне школы", - сообщил Степнов.

Глава Минздрава добавил, что переход на только дистанционное обучение возможен лишь в случае нахождения района или города в "красной" зоне.

"Но переход на дистанционное обучение, то есть когда прекращается процесс обучения в школе, происходит исключительно тогда, когда есть "красный" эпидемиологический уровень опасности в районе или городе", - подчеркнул министр.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Україна громад. Маніфест українського глокалізму"

Ранее сообщалось о том, как общественный деятель и лидер политической партии «Победа Пальчевского» Андрей Пальчевский заявил, что украинские учителя, которые находятся в зоне риска по заражению коронавирусом, нуждаются в защите.

Пальчевский считает, что до появления вакцины от коронавируса у людей не получится жить полноценной жизнью.

Он отметил, что через некоторое время детей снова переведут на дистанционное обучение - дети со школы принесут коронавирус домой, после чего школы переведут «на половину посещения, затем на непосещение».

Напоминаем, что 29 августа за сутки в Украине зафиксировано беспрецедентное количество новых случаев заражения коронавирусом.

При этом, если ежедневный прирост пациентов с коронавирусом превысит 3 тыс. человек до октября, в Украине может сложиться критическая ситуация в медицине.

Популярные статьи сейчас

Завтра Нацбанк изымает из оборота ряд монет и банкнот: где обменять

В чому українці помиляються відносно Карабаху

Украинцам рассказали, как вычислить льготный трудовой стаж для пенсии

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси. Эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram