Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в Украине к концу сентября будут фиксировать по 3000 заболевших коронавирусом COVID-19.

Как передает Хвиля, об этом он сообщил в эфире «Сніданок на 1+1».

«Сегодня у нас от 2000 до 2500 заболевших каждый день. По расчетам и прогнозам, к концу сентября – началу октября эта цифра возрастет до 3000. Это загрузит больницы более чем на 80%»,  –  отметил Шмыгаль.

При этом он добавил, что открывать границы для иностранцев и ослаблять карантин будут, если прирост заболеваемости будет спадать в течение двух недель.

Следует отметить, что в Украине за прошедшие сутки выявили 2088 заболевших. За все время эпидемии в Украине зарегистрировали 123 303 заболевших, 57 802 выздоровевших и 2605 умерших.

Тем временем, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что по состоянию на 31 августа в парламенте на коронавирус COVID-19 заболели 23 нардепа и 7 работников аппарата Верховной Рады.

Ранее «Хвиля» писала, что глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в Украине в случае второй волны COVID-19 власть не будет идти по сценарию полной остановки экономики.

«Мы точно не хотим идти по локдаун-сценарию, который был в самом начале. Это было правильное решение, но оно очень сильно отразилось на бизнесе. Вторую волну такого закрытия люди точно не выдержат, и у государства нет таких ресурсов, чтобы просто всех усадить дома и платить пособие», – отметил он.

Напомним, уже в начале весны следующего года в Украине появится вакцина от коронавируса.

«Мои оптимистические прогнозы: для массового использования это будет где-то начало марта 2021 года. Это если все то, что проходит клинические испытания, будет зарегистрировано, и будет доказана безопасность и эффективность», - сказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Читайте, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ВОЗ поддерживает открытие стран после карантина, однако важно соблюдать ряд рекомендаций организации в сфере безопасности, чтобы не допустить катастрофы.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Популярные статьи сейчас

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Марчук раскритиковал действия Кравчука в ТКГ

Украинцев предупредили о резком похолодании в ближайшее время

Нафтогаз показал украинцам новые тарифы на газ в сентябре

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram