Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что ВОЗ поддерживает открытие стран после карантина.

Как передает Хвиля, об этом он сказал 31 августа на брифинге.

При этом Гебрейесус подчеркнул, что важно соблюдать ряд рекомендаций организации в сфере безопасности для того, чтобы не допустить катастрофы.

«ВОЗ полностью поддерживает усилия по открытию экономик и сообществ. Мы хотим видеть, как дети возвращаются в школы, а люди – на свои рабочие места. Но это должно быть сделано безопасно», – сказал он.

По словам Гебрейесус, государства должны предпринять несколько шагов до возврата к нормальной жизни. Прежде всего, нужно предотвратить расширение масштабов публичных мероприятий, ограничив передачу вируса среди больших групп людей.

Он также отметил, что подобные заражения фиксируются на массовых мероприятиях, в том числе в ночных клубах, на стадионах, а также крупных религиозных собраниях. «Важно защитить наиболее уязвимые группы, чтобы сократить смертность. Каждый человек должен вносить свой вклад в обеспечение безопасности общества – носить маску, соблюдать дистанцию и мыть руки».

Глава ВОЗ также объяснил, что сократить число летальных исходов от коронавируса можно путем введения мер по защите группы риска – пожилых людей, граждан с проблемами со здоровьем и медицинских работников.

Следует отметить, что председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков сообщил, что по состоянию на 31 августа на коронавирус COVID-19 в парламенте заболели 23 нардепа и 7 работников аппарата ВР.

При этом он подчеркнул, что ситуация непростая. Разумков обратился к нардепам и призвал их не игнорировать масочный режим в стенах парламента.

Тем временем, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что вакцина от коронавируса в Украине появится уже в начале весны следующего года.

Читайте, Минздрав обновил список стран «красной» и «зеленой» зон согласно показателям заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения. Так, в список стран «зеленой» зоны попали 136 государств, среди которых популярные среди украинцев Египет, Польша, Беларусь, Россия, Грузия, Франция, Нидерланды, Великобритания.

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о всплеске инфляции

Украинцам показали изменения в зарплате

Украинцев предупредили о резком ухудшении погоды

В ПФУ дали разъяснение, кому не пересчитают пенсии

Показать еще

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина о протестах в Беларуси, в которой эксперты разобрали причины, логику развития, а также сценарии и опыт Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram