Министр здравоохранения Максим Степанов пригрозил главврачам больниц. Из-за отсутствия заявок множество медиков рискуют вовремя не получить надбавки.

Об этом он заявил во время утреннего брифинга, передает  «Хвиля»

"Эти доплаты применяются для всех без исключения медицинских работников. В конце сентября или в первых числах октября, когда они получают заработную плату за сентябрь, они должны получить эту доплату", - подчеркнул Степанов.

По словам министра, с 11 сентября Национальная служба здоровья начала принимать заявки от больниц с указанием штатного расписания, на основании которых заключаются договора и работникам медучреждений перечисляются деньги.

23.09.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Posted by Міністерство охорони здоров'я України on Tuesday, September 22, 2020

"По состоянию на вечер 22 сентября лишь 784 учреждения почти с 1600 подали эти заявки на получение заработной платы. Подчеркиваю, чтобы составить эту заявку нужно максимум 15-20 минут времени", - акцентировал Степанов.

По его словам, 23 сентября будет опубликован список заведений, проигнорировавших данную процедуру.

 "Государство сделало все от себя возможное, чтобы люди получили деньги", - подытожил Степанов.

Ранее «Хвиля» сообщала, министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что в проект госбюджета на 2021 год Минздрав заложил повышение зарплаты медикам до 22-25 тысяч гривен.

Президент Владимир Зеленский заявил, что медикам, учителям и ученым повысят заработную плату.

Кабинет министров увеличит доплаты врачам в среднем на 3 тыс. грн. и организует обустройство в медучреждениях дополнительных койко-мест для зараженных коронавирусом COVID-19.

Советуем вам к просмотру видеозапись беседы руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Владимиром Майстришиным, который отлично разбирается в госфинансах, так как входил в бюджетный комитет парламента.

Популярные статьи сейчас

В Европе быстро распространяется новый вид COVID-19

Диденко предупредила о похолодании и грозах в конце октября

В Киеве автобус влетел в торговую палатку, есть жертвы

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Показать еще

Они подробно обговорили ошибки власти в управлении денежными ресурсами из казны и оценили необходимость эмиссии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram