Президент Владимир Зеленский заявил, что медикам, учителям и ученым повысят заработную плату.

Об этом он сказал журналистам во время рабочей поездки во Львовскую область, сообщает портал "Хвиля".

"Поставлена задача — первый драфт бюджета, детально мы его еще не можем увидеть, будет подробно показан и обществу, и депутатам парламента, поставлена задача увеличения заработной платы ученым, учителям, медикам", — объяснил президент.

Ранее Зеленский инициировал увеличение минимальной зарплаты с 1 сентября до 5000 грн. Он анонсировал, что в следующем году уровень минималки будет повышен еще дважды — сперва до 6000 грн., затем — до 6500 грн.  

Напомним, ранее премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство повысит доплаты медработникам в среднем на 3000 грн., а также займется организацией обустройства в больницах дополнительных мест для инфицированных коронавирусом COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", Кабинет министров отменил действие ограничения в размере зарплаты для членов правления нескольких банков, установленного во время карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19 в Украине. В правительстве объяснили, почему было принято такое решение.

"Хвиля" также писала, что в Украине вырос размер средней заработной платы. Госслужба статистики сообщила, у работников каких сфер зарплата увеличилась больше всего.

Рекомендуем вам посмотреть: соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем видеоблоге высказался, что поездки Владимира Зеленского по регионам Украины превратились в "микс совкого чинопочитания и кварталовского дуркования". Он разобрал, почему нынешний президент напоминает генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.