Министерство финансов Украины направило проект государственного бюджета Украины на 2021 год на рассмотрение в Кабинет министров Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Минфина.

Отмечается, что приоритетными пунктами в госбюджете-2021 стали повышение минимальной зарплаты, противодействие пандемии и вакцинация от коронавируса, повышение качества образования, доступная медицина.

Кроме того, приоритетами нового бюджета стали забота о пенсионерах, в частности помощь людям старше 75 лет, оборона и безопасность Украины, продолжение большого строительства и развитие инфраструктуры.

Также особое внимание в бюджете уделено развитию регионов, культуры и спорта, масштабной цифровизации экономики.

«Это бюджет возможностей для развития!», - подчеркнули в Минфине.

Также в министерстве отметили, что госбюджет-2021 будет внесен на рассмотрение в Раду вовремя.

Сообщение пресс-службы Министерства финансов Украины

Напомним, ранее сообщалось, что заместитель министра финансов Роман Ермоличев заявил, что в проекте государственного бюджета на 2021 год необходимо учесть дополнительные расходы в размере 47 млрд грн. на повышение зарплат бюджетников.

Также сообщалось, что народный депутат из партии "Слуга народа" Александр Качура назвал три важнейших приоритета в госбюджет на 2021 год.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсудили протесты в Беларуси, их логику и перспективы:

Популярные статьи сейчас

В Польше показали унизительный фильм об украинцах

В США спрогнозировали, сколько боевики продержатся на Донбассе без Путина

В России разбился военный самолет

Пасынок Кернеса рассказал о его состоянии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram