Заместитель министра финансов Роман Ермоличев заявил, что в проекте государственного бюджета на 2021 год необходимо учесть дополнительные расходы в размере 47 млрд грн.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Ермоличев во время встречи с представителями профсоюзов и работодателей, а также представителями Минэкономики и Минсоцполитики отметил, что данные средства пойдут на повышение зарплат бюджетникам.

«Дополнительные расходы составляют около 47 млрд грн. Ведь с 1 января 2021 года минимальная заработная плата будет увеличена до 6 тыс. грн, а с 1 июля 2021 года - до 6,5 тыс гривень», – подчеркнул он.

При этом в расчетах проекта бюджета на 2021 год предусматривается сохранение соотношения между размерами должностного оклада работника І тарифного разряда ЕТС, а также минимальной заработной платой, которое сложилось в текущем году.

Вдобавок к этому Ермоличев подчеркнул, что госбюджет еще не сформирован и работа над проектом документа продолжается.

«Сейчас продолжаются консультации. В то же время мы должны учитывать нестабильную экономическую ситуацию в стране. Так, предполагается дефицит госбюджета на уровне 6% в 2021 году, 4,5% в 2022 году и 3% в 2023 году. В этом году он на уровне 7,5% ВВП», – объяснил он.

Ранее «Хвиля» писала, что Государственная служба статистики заявила о продолжении роста размера средней зарплаты в Украине. Так, в июле зарплаты выросли на 225 грн (2%), в результате средняя зарплата в стране  составила 11 804 грн. Июльский рост оказался в 4,6 раза ниже июньского и в 2 раза выше майского.

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что зарплата в 15 тысяч гривен, а пенсия в 5 тысяч гривен способны обеспечить нормальный уровень жизни в Украине.

Также сообщалось, что уровень заработков в Украине в десять раз меньше, нежели в Германии. Так, минимальная зарплата немца составляет 1584 евро (52 тысячи гривен), тогда как в Украине минимальная зарплата - 5 тысяч гривен.

Читайте, 1 декабря 2020 года размер минимальной пенсии в Украине повысят с 1712 до 1769 грн, а максимальной – с 17120 до 17690 грн.

Смотрите также беседу эксперта Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко и Артема Самородова, который долго проживает в Европе и США, в которой они детально обсудили систему образования за рубежом и ее отличия от украинской:

Популярные статьи сейчас

ПФУ объяснил, кому могут высчитать половину пенсии

Падение Су-30: Бутусов раскрыл детали "исторического позора" российской авиации

Арестович поймал Порошенко на наглой лжи и манипуляциях

В Ливии разбился вертолет с российскими наемниками ЧВК «Вагнер»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.