Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что зарплата в 15 тысяч гривен, а пенсия в 5 тысяч гривен способны обеспечить нормальный уровень жизни в Украине.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу «Украина 24» отвечая на вопрос о том, сколько денег нужно украинцам для жизни.

«Мы просчитываем поэтапный рост средней заработной платы. То есть, если сейчас она в районе 11 000 гривен, в следующем году это может быть 13 000 гривен, и, соответственно, в 2022 году - до 15 000 гривен», - сказал премьер.

Шмыгаль сообщил, что на повышение пенсий и заработной платы в бюджет на 2021 год планируют заложить 159 млрд гривен, часть от которых, по планам Кабмина, вернется в казну, после уплаты налогов.

Он подчеркнул, что озвученные параметры не являются обещанием Кабмина, а всего лишь параметрами, к которым правительство стремится.

Шмыгаль заявил, что многое в вопросе того, хватит ли озвученной зарплаты и пенсии украинцам на жизнь, зависит от бизнес-среды и состояния экономики.

Однако, судя по прогнозам роста ВВП, озвученным Минэкономики, достичь поставленной цели вполне возможно, считает премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам показали самые денежные вакансии на рынке труда Украины.

Также сообщалось, что народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура считает, что максимальный уровень зарплат чиновников надо зафиксировать законодательно.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали ключевые сюжеты президентской кампании в США за два месяца до выборов, в частнисти почему Дональд Трамп начал отыгрывать позиции:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опубликовано видео тройного ДТП в Ирпене

ПриватБанк с 1 октября изменит тарифы на ряд услуг: инфографика

Украинцам рассказали, куда сдавать выведенные из оборота монеты и купюры

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще