Максимальный уровень зарплат чиновников надо зафиксировать законодательно.

Об этом заявил народный депутат из фракции «Слуга народа» Александр Качура, - передает Хвиля со ссылкой на Украина 24.

«На мой взгляд, нужно в законе зафиксировать уровень заработной платы для чиновников, членов наблюдательных советов. Должна быть привязка к уровню благосостояния граждан, к прожиточному минимуму», - отметил Качура.

По его словам, если будет установлен прожиточный минимум на уровне 5 тыс. грн, то надо установить на уровне 10 прожиточных минимумов максимальную зарплату для чиновников и должностных лиц.

Как отметил Качура, главная цель чиновников - не деньги зарабатывать, а вписать свое имя в историю.

«50 тыс. грн., если прожиточный минимум - 5 тыс. грн, это почти 2 тыс. долларов, это абсолютно нормальная зарплата - пусть не плачутся министры, потому что они приходят сюда не зарабатывать, а, в первую очередь, делать себе имя, вносить свою фамилию в историю», - резюмировал нардеп.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"

Ранее сообщалось о том, как Конституционный суд признал карантинные ограничения зарплат госслужащих и судей в 47 тысяч грн незаконными.

Так, президент Украины Владимир Зеленский 10 апреля принял решение, что с 1 апреля зарплаты судей, народных депутатов, прокуроров, работников НБУ, ЦИК, многих других чиновников, а также членов наблюдательных советов не должны превышать 47 тысяч грн.

Однако, данные ограничения не всегда соблюдались. К примеру, в июле девять из 17 членов Центральной избирательной комиссии Украины получили заработную плату, которая в превышает установленные карантинный лимит.

При этом, бизнес-сообщество Украины выступило против решения Верховной Рады о повышении с 1 сентября 2020 года минимальной зарплаты до 5000 гривен.

Бизнес подчеркнул, что данный шаг увеличивает налогообложение, в связи с чем призывает Зеленского не подписывать соответствующий законопроект № 3963.

Популярные статьи сейчас

Ксения Собчак и буква Z: что о своей вине не понимают «хорошие русские»

Путин никогда не признает поражение, а НАТО не сможет избежать участия в войне — WSJ

Поставщики представили тарифы на газ на август

Украинцам разъяснили, как получить от 2200 гривен до 1000 долларов от международных организаций

Показать еще

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram