Народный депутат из партии "Слуга народа" Александр Качура назвал три ключевых направления в проекте государственного бюджета Украины на 2021.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24", передает «Хвиля».

"У нас будет проект госбюджета. Это наверняка будет лучший план, где будут и расходы, и доходы бюджета прописаны. Будем тщательно изучать", - сказал Качура.

По словам нардепа, у него есть три ключевых вопроса:

"Первое - достаточное количество расходов на здравоохранение, потому что у нас эпидемия коронавируса, и непонятно, что с этим будет в следующем году», - заявил он.

По его мнению, очевидно, что карантин будет долговременным, и «эпидемия будет гулять по миру еще в следующем году».

Второе направление, на которое следует обратить внимание политикам при формировании проекта государственного бюджета Украины на 2021, - это социальный стандарт, так как есть проект закона, предусматривающий увеличение прожиточного минимума до 40% от средней зарплаты.

«Третье - это вопрос обороноспособности, обеспечение нашей армии - оно точно должно расти, а не уменьшаться», - акцентировал Качура, добавив, что будет "лично оценивать, насколько правильно была выписана стратегия" по этим направлениям.

Кроме этого нардеп подчеркнул, что «самое главное - чтобы для этого всего было финансирование» и «кроме расходов еще была и доходная часть».

Ранее «Хвиля» сообщала, медицинским работникам Украины уже начиная с сентября текущего года предусмотрены надбавки к заработной плате.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что Кабмин на 2021 год планирует заложить в государственный бюджет курс доллара на уровне 29 гривен.

В Украине с сентября по декабрь цена на газ увеличится от 5,4 до 7 грн за кубометр.

Смотрите также беседу экс-нардепа Владимира Майстришин, который входил в бюджетный комитет Верховной Рады с шеф-редактором портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко, в которой они подробно рассказал о предоставлении Международным валютным фондом траншей Украине.

Популярные статьи сейчас

Зеленский: Китай может помочь остановить агрессию России

Стало известно, как изменились цены на свинину и говядину с приходом осени

VostokGaz, SOCAR, WOG, Motto и ОККО обновили цены на бензин, дизель и автогаз

Украинские АЗС снова обновили цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram