Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что из-за существующих угроз Украине вопрос о снижении нынешнего уровня финансирования сектора безопасности и обороны не рассматривается.

Об этом сообщается на сайте СНБО.

Данилов сделал заявление на совещании об оборонном бюджете на 2021 год с участием замглавы Офиса президента Романа Машовца, первого заместителя Минобороны Ивана Руснака, министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, госсекретаря Министерства внутренних дел Алексея Тахтая, замглавы СБУ Александра Якушева.

По словам секретаря СНБО, одна из основных угроз нацбезопасности Украины — это вооруженная агрессия России на Донбассе. Он заявил о необходимости перевооружения армии, а также усилении уровня кибербезопасности, разведывательных возможностей и поддержки оборонно-промышленного комплекса.

Данилов отметил, что снижение существующего уровня госфинансирования сектора безопасности и обороны невозможно. Более того, по результатам совещания Минфину дали команду заняться вопросом его увеличения.

Напомним, ранее Алексей Данилов заявил, что сейчас в мире идет первая биологическая война. Он отметил, что кибернетическая и биоугрозы несут большую опасность, чем ядерное оружие.

Как сообщал портал "Хвиля", Алексей Данилов спрогнозировал, на сколько увеличится количество выявленных случаев заражения коронавирусом COVID-19 к концу октября.

Советуем к просмотру: эксперт Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко оценил угрозу нового удара России по Украине нынешней осенью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.