Секретарь СНБО Алексей Данилов убежден, что в Украине должен быть второй язык, но не русский.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде", передает  «Хвиля»

«Вопрос языка - это очень важный, принципиальный вопрос для государства. Никакого второго, русского, у нас быть не может - не потому, что его не надо изучать, его не надо знать. Если мы говорим об Украине - это должен быть только государственный украинский язык», - заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны.

Алексей Данилов
Алексей Данилов
Алексей Данилов

По его мнению, второй язык в Украине нужен, но это должен быть английский.

«Должен ли быть второй язык в Украине? Конечно, должен быть. Но это должен быть английский язык, который должен изучаться, начиная с детского сада. Все граждане Украины, если мы хотим быть в цивилизованном мире, должны знать, использовать английский язык. Это обязательно», - подытожил Данилов.

Ранее «Хвиля» сообщала, постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил, что миссия ОБСЕ подтвердила, что оккупационные администрации в Донецке и Луганске установили русский язык как единственный «официальный».

Президент России Владимир Путин подписал указ об опубликовании нового текста Конституции России.

Меню на украинском и на русском языках в заведениях общепита хочет видеть 40% украинцев.

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политическим обозревателем Русланом Бизяевым, в котором они обсудили, почему украинский парламент в существующих реалиях можно распустить.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Польша оштрафовала «Газпром» за «Северный поток – 2»

Итоги недели в ОРДЛО: прекращение огня vs перемирие, новые назначения в ТКГ

Украинцам показали "реальные" пенсии и зарплаты в стране

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Показать еще