Постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цымбалюк заявил, что миссия ОБСЕ подтвердила, что оккупационные администрации в Донецке и Луганске установили русский язык как единственный «официальный».

Как передает Хвиля, об сообщает Укринформ.

«Российская сторона не отказывается от своих планов по дальнейшей интеграции временно оккупированных частей Украины в военный, правовой, экономический и культурное пространство России. В своем последнем еженедельном отчете от 30 июня СММ подтвердила решение российских оккупационных администраций в Донецке и Луганске установить русский язык как единственный так называемую официальный язык, предусматривающий, в частности, удаление украинского языка с их регулярных учебных программ с сентября 2020 года», - подчеркнул Цымбалюк.

По его словам, данный факт является еще одним свидетельством полного контроля со стороны РФ временно оккупированными территориями Украины. «Это также свидетельствует нежелание Кремля переходить политико-дипломатического пути урегулирования конфликта от нынешней политики его подпитки».

Вдобавок к этому Цимбалюк поблагодарил миссию ОБСЕ за то, что она отреагировала на призывы делегации Украины уделить больше внимания нарушением суверенитета страны со стороны России в оккупированных районах Донбасса. «Мы призываем миссию продолжать свою работу по установлению фактов, связанных с нарушениями принципов и обязательств ОБСЕ», - добавил он.

Ранее «Хвиля» писала, что президент России Владимир Путин подписал указ об опубликовании нового текста Конституции России.

По словам российского президента, в результате общероссийского голосования якобы почти 78% россиян высказались за поправки.

Напомним, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что поправка к конституции России о защите целостности РФ нужна, чтобы сделать неконституционными любые законопроекты, которые связанные с возвращением временно оккупированного Крыма Украине.

Читайте также, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что статус партнера с расширенными возможностями НАТО дает Украине широкие возможности, в том числе, и для получения более конкретной информации о ситуации в аннексированном Крыму.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Лукашенко решил призвать Путина на помощь

Кулеба ответил Шмыгалю по поводу гуманитарной катастрофы в Крыму

Украинцам разъяснили, как будут повышаться пенсии

Украинцев предупредили о резком подорожании электроэнергии

Показать еще