Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что на 25 октября число зараженных коронавирусом COVID-19 в Украине может достичь 360 тысяч человек.

Об этом сообщается на сайте СНБО.

"По состоянию на 25 октября, по пессимистическому сценарию, мы будем иметь 360 тысяч случаев заражения, и мы должны быть к этому готовы", — заявил Данилов.

Секретарь СНБО считает, что на уровне распространения коронавирусной инфекции в Украине могут негативно отразиться проведение местных выборов и старт нового учебного года. В связи с этим он указал на необходимость организации мониторинга динамики соцконтактов зараженных с 29 августа до 10 сентября.

Глава Кабмина Денис Шмыгаль отметил, что эпидемия COVID-19 в мире проходит волнообразно: как только где-то сообщают о снижении уровня распространения инфекции, происходит новая вспышка заболеваемости. По его словам, Украине необходимо готовиться к развитию ситуации по разным сценариям.

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов заявил, что за прошедшие сутки в Украине было выявлено 1974 новых случаев заболевания COVID-19. Общее количество зафиксированных заражений с начала пандемии составляет более 112 тысяч.

Как сообщал портал "Хвиля", стало известно о состоянии заразившихся коронавирусом главы партии "Батькивщины" Юлии Тимошенко, актрисы "Вечернего квартала" Елены Кравец и телеведущей Ольги Фреймут.     

Что может произойти после проведения местных выборов в Украине на фоне провала реформы децентрализации и растущем недовольстве региональных элит государственной властью. Об этом подробно поговорили шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и политический обозреватель Руслан Бизяев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.