Кабмин продлил действие адаптивного карантина в Украине до 31 октября.

Об этом сообщается на правительственном портале.

Глава Минздрава Максим Степанов заявил об ужесточении некоторых ограничений.

"Усиливаются ограничительные мероприятия на территории регионов. Это связано с резким ростом числа случаев коронавирусной болезни", — сказал он.

Степанов отметил, что в населенных пунктах "зеленой" карантинной зоны будет запрещено работать ночным клубам и предприятиям общепита по организации досуга. Также нельзя будет проводить дискотеки и концерты (за исключением организованных культурными учреждениями, у которых концертные мероприятия на протяжении последнего года — это основной вид деятельности).

Глава Минздрава добавил, что органы местного самоуправления будут иметь право на доступ к информации сервиса "Дій вдома", чтобы контролировать нарушителей карантина и людей, которые должны находиться на обсервации либо самоизоляции.

Напомним, ранее Максим Степанов рассказал, что в новом учебном году школьники 1-4 классов не должны будут носить маски и респираторы, а в регионах "оранжевой" зоны учителям будет рекомендовано использовать защитные щитки.

Педагоги будут допускаться к работе лишь при нормальной температуре тела. При заражении хотя бы одного ученика COVID-19 весь класс обязан быть отправлен на самоизоляцию.

Как сообщал портал "Хвиля", в Украине обновили зонирование. В красную "зону" с наиболее жесткими ограничениями попали 14 районов и населенных пунктов.     

Рекомендуем к просмотру: политический обозреватель Руслан Бизяев и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провели интересную беседу о предстоящих местных выборах в Украине и спрогнозировали, к чему они могут привести.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Кабмин озвучил новые цены на электроэнергию

Соколову и Бутусова вызвали на допрос из-за «вагнеровцев»

Названы условия снижения пенсионного возраста в Украине

Синоптики дали аномальный прогноз погоды на октябрь

Показать еще