Кабинет Министров принял решение о закрытии Украиной до конца сентября границ для иностранцев. Решение было принято на заседании правительства в среду с доработкой.

Об этом сообщает Укринформ.

«С целью недопущения на территории Украины второй волны COVID-19 МВД предлагает внести изменения в постановление Кабмина от 22 июля № 641. Проектом предполагается временно запретить въезд на территорию страны иностранцев и лиц без гражданства, кроме определенных категорий лиц, откорректировать порядок пересечения КПВВ лицами на линии разграничения и админграницах с АРК, уточнить категорию лиц, подлежащих самоизоляции», - отметил министр внутренних дел Арсен Аваков.

По его словам, предлагается запретить въезд на территорию страны иностранцам, кроме лиц, следующих на территорию нашего государства транзитом и имеющих документы, подтверждающие их выезд в течение 2 суток; учащихся в учебных заведениях нашей страны; проходящих военную службу в ВСУ; постоянно проживающих на территории Украины и имеющих соответствующий вид; признанных беженцам, или лицами, которые нуждаются в дополнительной защите; являющихся работниками диппредставительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине и членов их семей, или прибывающих по приглашению МИД Украины.

Также, по словам Авакова, планируется, что въезд на территорию страны будет запрещен иностранцам, кроме лиц, являющихся инструкторами вооруженных сил государств - членов НАТО и государств-участников программы НАТО «Партнерство ради мира», лиц, принимающих участие в мероприятиях по подготовки ВСУ или прибывающих по приглашению Министерства обороны Украины; являющихся деятелями культуры, которые прибывают по приглашению учреждений культуры вместе с сопровождающим лицом, прибывающих для участия в официальных спортивных соревнованиях, проходящих на территории Украины, и сопровождающих их лиц; являющихся лицами, осуществляющими перевозки стволовых клеток для трансплантации, прибывающих на лечение в учреждения здравоохранения Украины, и др.

По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, планируется, что в среду это постановление будет доработано, а опубликовано в четверг, и оно должно вступить в силу с 00:00 29 августа и действовать 00:00 28 сентября.

Ранее сообщалось, что в Украине могут запретить въезд граждан стран "красной" зоны.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 


Популярные статьи сейчас

Украинцев без масок начнут штрафовать на месте

В России прогремел мощный взрыв в больнице

Украинцам подсказали, у кого из поставщиков выгоднее покупать газ

Тупицкий прокомментировал возможную отставку

Показать еще