По мнению Алексея Данилова, сегодня идет первая мировая биологическая война. А биологическая угроза опаснее ядерного оружия.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил на встрече с послами Швеции и Финляндии, передает сайт СНБО.

Сообщается, что Данилов сегодня встретился с послом Финляндии Пяйви Лайне и послом Швеции Тобиасом Тибергом. Также он продемонстрировал им мощности Национального координационного центра кибербезопасности СНБО.

Данилов выразил благодарность Швеции и Финляндии за оказанную Украине всестороннюю помощь и поддержку в борьбе за восстановление территориальной целостности и суверенитета над оккупированными Россией территориями.

По словам Данилова, в современном мире "кибернетическая и биологическая угрозы становятся страшнее и опаснее даже ядерного оружия".

"Сегодня мы наблюдаем за первой мировой биологической войной, последствия которой ощущает весь мир", - отметил он, вероятно, подразумевая пандемию коронавируса.

Напомним,  ВОЗ дала позитивный прогноз по COVID-19 в мире.

Также сообщалось, что  Украина превысила отметку в 110 тысяч зараженных.

Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации и нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий считает, что в Украине началась вторая волна COVID-19.