В аннексированном Россией Крыму есть достаточное количество воды для потребления населением.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на владу" на телеканале "1+1" заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Он сказал, что в Крыму питьевой воды не хватает не для населения, а для промышленности. По его словам, до деоккупации Украина не будет осуществлять подачу воды на полуостров Украина.

"Когда там будет украинская промышленность, то обязательно будет украинская вода", — заверил он.

Ранее глава правительства Денис Шмыгаль также говорил, что поставка питьевой воды в Крым будет возможна лишь после того, как он снова станет подконтрольной Украине территорией.

Он заверял, что украинская власть не намерена инициировать подачу воды на полуостров для военных и промышленных целей.

Напомним, ранее мы сообщали, что командующий Объединенных сил Вооруженных сил Украины Сергей Наев рассказал, как Россия использовала украинский канал для обеспечения Крыма водой.

Как сообщал портал "Хвиля", так называемое руководство Крыма заявило, что в главных водохранилищах для Симферополя воды осталось лишь на 110 дней. Также в России придумали, как решить проблему с поставками пресной воды в Крым.

"Хвиля" также писала, что пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков оценил вероятность нападения России на Украину ради получения воды для Крыма.

Рекомендуем вам также посмотреть видеоблог шеф-редактора "Хвилi" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался о сливе нардепом Андреем Деркачом аудиозаписи телефонного разговора Петра Порошенко с Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменят правила соцзащиты пенсионеров

Нацбанк отчитался о наличных операциях украинцев

Бывший нардеп и помощник Кравчука умер от коронавируса

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще