16 сентября правительство сняло ограничение в размере заработной платы для членов правления ПриватБанка, Ощадбанка и Укрэксимбанка, которое было установлено в период карантина из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Об этом в Telegram сообщил нардеп от партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что решение о снятии ограничения в ежемесячной зарплате и выплатах вознаграждения для членов правления указанных банков связано с тем, что оно создает для финансовых учреждений "значительный операционный и стратегический риск, связанный с потерей оперативного управления и пониженного контроля за деятельностью". По его словам, ограничение также приводит к появлению риска невыполнения банками бизнес-планов и стратегий.

В апреле парламент Украины принял решение о внесении изменений в госбюджет, которые предусматривают ограничение в размере выплат для членов наблюдательных советов и исполнительных органов, нардепов, прокуроров, судей. Согласно изменениям, в период действия карантина максимальная зарплата не должна превышать 47,230 тыс. грн.

В июне в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №3708, который предполагал отмену ограничения в выплатах чиновникам и парламентариям. В нем было указано, что ограничение действует не более 3 месяцев со дня его введения.

Напомним, ранее мы писали, что представитель партии "Слуга народа" Александр Качура озвучил, какую зарплату должны получать чиновники.

Как сообщал портал "Хвиля", стало известно, что некоторые члены Кабинета министров получили за месяц больше той суммы, которая была установлена при введении ограничения.

Рекомендуем вам к просмотру: бывший член бюджетного комитета Верховной Рады Владимир Майстришин в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" раскритиковал нынешнее руководство страны за нерациональное использование денег из госбюджета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.