Кабинет министров увеличит доплаты врачам в среднем на 3 тыс. грн. и организует обустройство в медучреждениях дополнительных койко-мест для зараженных коронавирусом COVID-19.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сказал в ходе сегодняшнего заседания Кабмина, сообщает портал "Хвиля".

"На эти цели (доплаты врачам — ред.) направлены почти 6 миллиардов гривен, а непосредственно врачам будут увеличены доплаты на 3 тысячи гривен", — заявил Шмыгаль.

Премьер-министр также сообщил о том, что в больницах Украины создадут дополнительные места для инфицированных COVID-19.

Напомним, ранее мы писали, что глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов озвучил, когда медики смогут получить обещанные доплаты к заработной плате.

Как сообщал портал "Хвиля", Профсоюз работников образования и науки Украины пожаловался, что МОН разработал проект концепции реформирования оплаты труда педагогов, который предусматривает уменьшение заработной платы и надбавок.

"Хвиля" также писала, что Госслужба статистики заявила о повышении общего уровня средней зарплаты в Украине. При этом она отметила, что медики и учителя стали наоборот меньше зарабатывать.

Советуем вам к просмотру видеозапись беседы руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко с экс-нардепом Владимиром Майстришиным, который отлично разбирается в госфинансах, так как входил в бюджетный комитет парламента.

Они подробно обговорили ошибки власти в управлении денежными ресурсами из казны и оценили необходимость эмиссии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк без объяснений блокирует счета и разрывает договоры

Кучер раскрыл важный нюанс о самолете АН-26

НБУ возьмется за коллекторов

Синоптики рассказали, какой погоды ждать в октябре

Показать еще