Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что в проект госбюджета на 2021 год Минздрав заложил повышение зарплаты медикам до 22-25 тысяч гривен.

Об этом он рассказал во время брифинга.

«Мы заложили все лекарства, которые необходимо, например, при лечении инфаркта, инсульта или при родах, при сложных родах, те лекарства, которые нужны в «экстренке», - сказал Степанов.

Он также подчеркнул, что заложенная в бюджет зарплата врачей является справедливой.

По его словам, Минздрав заложил справедливую заработную плату для украинских медицинских работников.

«Мы исходили из того, что мы должны обеспечить минимум, необходимый для функционирования нашей медицины. Мы выходили, что заработная плата медицинского работника - врача должна составлять от 22 до 25 тысяч гривен. Это средняя начальная заработная плата», - сказал Степанов.

Министр отметил, что повысят зарплаты и медсестрам и младшему медперсоналу. Так средняя зарплата медсестры, по подсчетам Минздрава, должна составлять около 17-18 тысяч гривен, а младшего медперсонала – не менее 12 тысяч гривен.

Также Степанов подчеркнул, что размер зарплаты будет зависеть от нагрузки, опыта и объема выполняемой работы, а также от взятой ответственности.

Напомним, ранее сообщалось, что суточный прирост новых больных с коронавирусом за 20 сентября в Украине составил 2 675 новых случаев.

Также сообщалось, что что в Украине изменили протокол лечения коронавируса. 

"Хвиля" также писала, что Максим Степанов рассказал, что ПЦР-тест на коронавирус в Украине возможно сделать бесплатно, но для этого необходимо придерживаться определенного алгоритма.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Популярные статьи сейчас

У Зеленского хотят раздать деньги из ковид-фонда на патриотические сериалы

Эрдоган пригрозил Путину из-за Нагорного Карабаха

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

Стало известно, кому не повысят пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram