Министерство здравоохранения Украины разработало и утвердило новый протокол лечения пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Об этом сообщил во время брифинга глава Минздрава Максим Степанов

Глава Минздрава подчеркнул, что разработкой нового протокола лечения занимались исключительно украинские врачи.

«Этот протокол предназначен для использования всеми медицинскими работниками, оказывающими помощь пациентам с COVID-19. Он определяет порядок назначения и применения лекарственных средств для лечения пациентов с подтвержденным COVID-19», - пояснил Степанов.

В новом протоколе введено более широкое использование глюкокортикоидов. Кроме того, в документе появились правила применения препаратов данной группы при лечении коронавируса.

Также был определен алгоритм назначения терапии антикоагулянтами и определен список показаний, при которых необходимо использование препарата «Тоцилизумаб».

Обновленный протокол лечения больных с COVID-19 также дополнили подходами для противомикробной и вторичной бактериальной инфекции.

Также в документ полностью внесли подходы для медикаментозной и кислородной поддержки больных с коронавирусом.

Степанов подчеркнул, что лекарственные препараты назначаются больным только исходя их течения болезни, подбираются отдельно в каждом случае.

«Протокол - это исключительно для использования медработниками. Не занимайтесь ни в коем случае любыми попытками самолечения», - подчеркнул Степанов.

Напомним, ранее сообщалось, что Кабинет министров Украины повысил порог отнесения территорий к «красным» зонам. Теперь этот порог будет динамичным и будет рассчитываться, как превышение в 5 раз средней заболеваемости на 100 тысяч населения по Украине.

Также сообщалось, что Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что украинцы, которые болеют коронавирусом смогут проголосовать на местных выборах дома.

Популярные статьи сейчас

Сурков создает партию на основе боевиков «ЛДНР»

Климкин назвал "бардаком" местные выборы в Украине

Шмыгаль оценил вероятность тотального карантина

Украинцев предупредили об изменениях в налоге на недвижимость

Показать еще

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram