За сутки, 20 сентября, в Украине лабораторно подтвердили 2 675 новых случаев инфицирования коронавирусом.

Как стало известно из данных СНБО, антилидерами по количеству новых больных стали Киев, Харьковская и Львовская области.

Всего с начала пандемии COVID-19 опасной вирусной инфекцией заразились 178 353 украинца. По состоянию на утро 21 сентября активными больными остаются 96 586 украинцев.

В то же время выздоровели уже более 78 тысяч человек, а от осложнений, вызванных COVID-19, умерли 3583 пациента.

В пятерку регионов с наибольшим суточным приростом новых больных вошли:

  • Киев - +275 новых заражений;
  • Харьковская область - +245 больных;
  • Львовская область - +201 новый случай коронавируса;
  • Тернопольская область - +192 пациента;
  • Хмельницкая область – также 192 пациента.

Данные СНБО по регионам

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине изменили протокол лечения коронавируса. Об этом на брифинге 18 сентября рассказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Также сообщалось, что по состоянию на 19 сентября число госпитализаций с диагнозом коронавирусная инфекция в Украине превысило показатель в 13 тысяч. Всего за сутки было госпитализировано 669 человек, что стало очередным антирекордом для Украины.

"Хвиля" также писала, что Максим Степанов рассказал, что ПЦР-тест на коронавирус в Украине возможно сделать бесплатно, но для этого необходимо придерживаться определенного алгоритма.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

МВФ назвал сумму годового дохода украинцев

Сторонники Антоненко осадили госдачи Зеленского и Венедиктовой

В Украине взлетят цены на бензин и автогаз

Показать еще