Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что по состоянию на сентябрь на стационарном лечении в больницах находятся более 13 тысяч украинцев, у которых подтвержден диагноз коронавирус или есть подозрение.

Об этом министр сообщил на брифинге 19 сентября.

Степанов рассказал, что за сутки госпитализировали рекордное количество больных коронавирусом – 669 человек.

«Это самое большое количество госпитализаций за все время пандемии», - подчеркнул Степанов.

Министр сообщил, что сейчас в инфекционных больницах от коронавируса лечатся или ждут результатов тестов более 13 тысяч украинцев, а по состоянию на 1 сентября их было 10, 9 тысяч.

«Более чем на две тысячи выросло количество одновременного пребывания в больнице людей, у которых подтвержден диагноз COVID-19 или есть подозрение», — отметил Степанов.

Степанов вновь обратился к украинцам с просьбой не пренебрегать правилами карантина – носить маски, соблюдать социальную дистанцию, а также не забывать пользоваться антисептиками.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) на заседании в пятницу установила новое эпидемическое зонирование в Украине с 21 сентября.

Также сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины разработало и утвердило новый протокол лечения пациентов с подтвержденным коронавирусом.

Смотрите также беседу политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они разобрали  понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу «Хвилі» в Instagram

Популярные статьи сейчас

Азербайджан нанес сокрушительный удар по войскам Армении

Нацбанк рассказал, какие суммы украинцы хранят на депозитах

Украинцев предупредили о резком подорожании интернета

Аваков резко высказался о деле Маркива

Показать еще