Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) на заседании в пятницу установила новое эпидемическое зонирование в Украине с 21 сентября.

Об этом сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

"Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. С 00 часов 00 минут 21 сентября (понедельник) начнет действовать новое эпидемическое зонирование. Город Киев остается в оранжевой зоне", - написал он.

Немчинов также опубликовал список городов из красной, оранжевой и желтой карантинных зон.

Он отметил, что новые эпидемиологические уровни устанавливаются на 14 дней.

Читайте статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Ранее сообщалось о том, как министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что тесты полимеразной цепной реакции (ПЦР-тесты) людям, которые прошли 14-дневную обсервацию и не имеют симптомов коронавирусной инфекции, сдавать больше не обязательно.

Степанов подчеркнул, что решение об отмене обязательного ПЦР-тестирования на коронавирус касается и школьников, которые из-за заражения COVID-19 одним из учеников класса, были отправлены на самоизоляцию.

Напомним, что количество новых больных в Украине уже более недели не опускается ниже 3 тысяч в сутки.

Популярные статьи сейчас

Саакашвили раскрыл источники доходов

Галкин получил украинский ответ за пародию на Зеленского

Тимошенко засветилась с Порошенко в самолете

Курс доллара резко развернется на карантине

Показать еще

Так по состоянию на утро 18 сентября в Украине зафиксировано 3228 новых случаев COVID-19. Количество активных больных составило 90 518.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram