Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов раскритиковал празднования прошедшего в Днепре Дня города.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Громадського".  

Двенадцатого сентября в Днепре прошли торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня города. Министр здравоохранения Максим Степанов в ходе очередного брифинга раскритиковал городские власти за то, что горожанам не запретили массовые собрания из-за того, что люди не соблюдали медицинские рекомендации, вызванные угрозой распространения коронавирусной инфекции. 

У Максима Степанова, судя по его словам, "возник вопрос к местной власти" после того, как утром он увидел фотографии с празднования Дня города Днепра, на котором собрались тысячи людей.

Максим Степанов,Празднование Дня Города в Днепре,Коронавирус в Украине
Максим Степанов, фото prozahid.com

"Ситуация явно вышла из-под контроля, поставив под угрозу здоровье многих людей. В настоящей ситуации это просто недопустимо. Я точно знаю, вы осознаете, что такое коронавирусная инфекция. И понимаете, какие риски несет это крайне опасное заболевание. Я понимаю, что сейчас у вас происходят политические процессы, которые идут по всей стране. Но так сознательно начать проводить концерты было крайне легкомысленно. Этого не должно было произойти", — рассказал Максим Степанов.

Рекомендуем прочитать статью Николая Козырева: "Может ли Украина вернуть Донбасс и Крым?"  

Глава Минздрава Украины в очередной раз напомнил о действующем запрете на массовые сборы людей, соответствующее постановление было принято Кабмином. Учитывая, что в стране очень легкомысленно относятся к соблюдению медицинских рекомендаций, праздничные мероприятия в Днепре в будущем могут привести к увеличению количества заболевших граждан. 

Максим Степанов уточнил, что на праздничных мероприятиях даже несколько человек с коронавирусом могут инфицировать сотни или тысячи сограждан. Даже те люди, которые пришли на праздничный концерт с учетом соблюдения всех медицинских рекомендаций, не застрахованы от заражения опасной инфекцией, поскольку находятся в тесном пространстве рядом с другими гражданами, часть из которых предположительно могла оказаться больными. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ключевые сюжеты президентской кампании в США:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский отреагировал на скандал с Арахамией и обратился к "слугам народа"

Безвіз та проффесіонали: про що брешуть адепти Порошенка

Кабмин согласился повысить пенсии в 2021 году: кто получит больше

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Показать еще