Первые заморозки на территории Украины наступят в третьей декаде октября.

Об этом сообщает сайт Gismeteo.

Синоптики прогнозируют, что в скором времени в большинстве регионов Украины начнется резкое снижение температуры воздуха.

По их прогнозам, на западе заморозки ночью начнутся 20 октября, в центре, на севере и востоке страны — примерно 24 октября. Столбик термометра выше ноля в ночное время будет только в южных областях.

Средняя дневная температура в последней декаде месяца не будет опускаться ниже 10 градусов тепла.

Напомним, ранее мы писали, что во вторую неделю октября на территории Украины ожидается теплая погода. Синоптики прогнозируют, что в течение этой недели на востоке средняя дневная температура будет на уровне 18 градусов тепла, на западе — 24.

При этом, ожидается, что западные регионы продолжат страдать от сильных дождей.

Как сообщал портал "Хвиля", по прогнозам Укргидрометцентра средняя температура в октябре будет находиться в пределах климатической нормы и достигать +12 градусов, в горах — +6-+7. Месячное количество осадков будет также в пределах нормы — от 30 до 65 мм, в горной местности — от 75 до 100 мм.

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего и шеф-редактор информационно-аналитического сайта "Хвиля" Юрий Романенко прокомментировал отставку Андерса Аслунда из Наблюдательного совета компании "Укрзализныця". Он также рассказал, как набсоветы при государственных корпорациях Украины стали ширмами для прикрытия распила средств.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.