Украинцам дали прогноз погоды на октябрь.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Укргидрометцентр.

Отмечается, что средняя температура воздуха будет в пределах климатической нормы и составит 7-12 градусов тепла по Цельсию, в горах – 6-7°С.

Что касается осадков, то они также ожидаются в пределах нормы – 30-65 мм, в Карпатах местами – 75-100 мм.

Вдобавок к этому приводится климатическая характеристика «среднестатистического» октября:

1) среднесуточная температура опускается ниже 8°С во второй (11-20 октября) и третьей (21-31) декадах месяца, и только на юге и Закарпатье это происходит обычно в первой декаде ноября. При этом в середине октября  включается централизованное отопление;  

2) абсолютный максимум температуры воздуха – от 25 до 35градусов тепла, в горных районах – от 18 до 24 градусов тепла;

3) абсолютный минимум – 5-16°С мороза, в северных/центральных/восточных областях, а также в Карпатах местами – до 18-23°С мороза, на юге Крыма – от 0°С до 2°С мороза;

4) среднее количество осадков – от 20 до 54 мм, в Карпатах – до 80 мм, на высокогорье – до 120 мм.

Ранее «Хвиля» писала, что осень в Украине в этом году будет и дальше аномально теплой и сухой – постепенное похолодание начнется только в первых числах октября. При этом первый мокрый снег ожидается не ранее конца следующего месяца.

Тем временем,  начальник отдела климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического института Вазир Мартазинов сообщил, что ноябрь будет точно таким же, как октябрь: температура будет примерно +10-+12 градусов.

Следует отметить, что народный синоптик Владимир Деркач заявил, что осенью 2020 года в Украине будет сразу три бабьих лета.

При этом он подчеркнул, что первое «бабье лето» начнется после периода похолодания в последней декаде сентября, второе – в октябре (непродолжительное, до недели) и третье – с 5-6 ноября.

Популярные статьи сейчас

Инфекционист спрогнозировала, когда COVID-19 в Украине пойдет на спад

Украина построит военные базы у Крыма, несмотря на угрозы Путина

У известной телеведущей и блогера похитили ребенка и требовали $200 тысяч

Нефьодов назвал причины своего увольнения с таможни

Показать еще

Читайте, украинцам рассказали, как вырастут цены в связи с подорожанием доллара. Так, к концу 2020 года, по мнению экономистов, доллар не должен превысить заданный коридор в Госбюджете 29, 5 грн, однако на сегодняшний день курс уже пересек границу в 28 грн/$. 

Смотрите также видео беседы эксперта Украинского института будущего Павла Щелина и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой они  обговорили понятие справедливости и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram