Народный синоптик Владимир Деркач заявил, что в осенью 2020 года Украине будет сразу три бабьих лета.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой его комментарий для "Обозреватель"

По его словам, первое "бабье лето" начнется после периода похолодания в последней декаде сентября, второе – в октябре (непродолжительное, до недели) и третье – с 5-6 ноября.

"Ближайшее похолодание будет непродолжительным", – спрогнозировал он. По словам народного синоптика, ежегодно такой период совпадает с иудейским Новым годом Рош ха-Шана. В текущем году он выпадает на период с 18 по 20 сентября.

Отметим, что синоптик Роман Мурмыло заявил, что похолодание, начавшееся 18 сентября, не будет долгим. Уже с 21 сентября в Украине установится достаточно теплая погода. Ожидается, что днем будет до 25 градусов тепла. 

Ранее "Хвиля" писала, что украинцам рассказали, как вырастут цены из-за подорожания доллара. К концу 2020 года, по мнению экономистов, доллар не должен превысить заданный коридор в Госбюджете 29, 5 грн, однако на сегодняшний день курс уже пересек границу в 28 грн/$. Так, предполагается, что может подорожать импортная бытовая техника, могут пойти вверх цены на топливо, а также подорожает хлеб, из-за роста мировых цен на зерно, которые тоже измеряются в долларах. 

Напоминаем, что части пенсионеров пообещали доплаты к пенсиями в 2021 году. Так, Кабинет министров продлил введенные в апреле 2020 года ежемесячные компенсационные выплаты пенсионерам старше 80 лет в размере 500 грн на 2021 год и в дальнейшем.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и политолога Павла Щелина, в которой эксперты разобрали понятие справедливости и и четыре базовых теории, которые апеллируют к ней

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram