Убийство журналиста Павла Шеремета является позором для Украины.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на своей странице в Фейсбуке, передает «Хвиля».

"В Беларуси, России и Украины он стоял за ценности демократии, права и свободы человека. Прежде всего - за право гражданина на свободное мнение и слово", - написал Зеленский.

По его словам, Шеремет обязал власть быть прозрачной, честной и ответственной перед гражданами.

"У него никогда не смогли бы отобрать свободу, поэтому заказчики решили отнять жизнь. Его дерзкое убийство - потеря для всех независимых СМИ и журналистов. А еще это преступление - позор для Украины", - добавил Зеленский.

Президент Украины также сообщил, что дело об убийстве Шеремета находится под контролем и пристальным вниманием всего украинского общества и что ему нужны убедительные и четкие ответы, а также неоспоримые доказательства.

Убийство Павла Шеремета
Убийство Павла Шеремета

Зеленский акцентировал, что «сделать все, чтобы в суде украинцы и весь цивилизованный мир увидели настоящих убийц Павла Шеремета», а «потом настоящих организаторов и заказчиков этого преступления», - это обязанность государства и правоохранительных органов.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Его смерть квалифицирована прокуратурой Киева по статье «Умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц».

Ранее «Хвиля» сообщала, Киевский апелляционный суд отказался изменять меру пресечения музыканту и военнослужащему Сил специальных операций Андрею Антоненко, обвиняемого в подрыве авто журналиста Павла Шеремета.

Лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил, что в Украине жить не безопасно и привел в пример убийство Шеремета.

Андрей Антоненко заявил об оказании давления на него в СИЗО. По его словам, ему не давали использовать теплую одежду и средства гигиены, не предоставляли медпомощь, не разрешали видеться с родственниками.

Популярные статьи сейчас

Россия отыгрывающая-4

Зеленский выступил на открытии Каннского фестиваля: "Я уверен — диктатор проиграет"

В Пентагоне назвали количество доставленных в Украину снарядов для гаубиц M777

Украинцам показали цены на свинину, яйца и подсолнечное масло в середине мая

Показать еще

В Киеве состоялась акция под названием "200 дней лжи", которая была организована для поддержки хирурга Юлии Кузьменко, бывшего участника АТО и музыканта Андрея Антоненко и военной медицинской сестры Яны Дугарь, подозреваемых в резонансном деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

У Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко, которые подозреваются в убийстве известного журналиста Павла Шеремета, проблемы со здоровьем.

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что убийство журналиста Шеремета было хорошо продумано.

Экс-генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что заказчиком убийства журналистов Георгия Гонгадзе и Павла Шеремета является один и тот же человек.

Рекомендуем также посмотреть видео под названием "Порошенко и Зеленский такие разные, а двуличие одинаковое". Шеф-редактор "Хвилi" и политический эксперт Юрий Романенко рассказал, что общего у предыдущего и нынешнего президентов Украины и почему Владимир Зеленский повторит путь Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram