Киевский апелляционный суд в понедельник, 13 июля, отказался изменять меру пресечения музыканту и военнослужащему Сил специальных операций Андрею Антоненко, обвиняемого в подрыве авто журналиста Павла Шеремета. 

Об этом сообщает Хвиля, ссылаясь на трансляция из зала суда.

Следует отметить, что это была пятая попытка суда рассмотреть апелляцию Антоненко. В прошлый раз, на заседании 9 июля, выяснилось, что само подозрение потерялась , как и полторы сотни страниц дела. Адвокаты пытались обжаловать решение Печерского суда продлить содержание военного под стражей до 23 июля.

В этот раз Антоненко также пообщался с детьми через видеосвязь - раньше сделать это не удавалось.  

Ранее «Хвиля» писала, что у Андрея Антоненко и Юлии Кузьменко, подозреваемых в убийстве известного журналиста Павла Шеремета, проблемы со здоровьем.

«Из-за того, что очень высокая температура в камере – она не проветривается, окна не открываются – начинаются сбои ритма сердца, проблемы с давлением, с суставами, и они с каждым днем накапливаются и ухудшаются. 206 дней в темной камере – это очень много», - сказал гражданский муж Кузьменко Петр Киян.

При этом  он рассказал, что его подзащитному не оказывают медпомощь уже неделю.

Напомним, в Киеве состоялась акция под названием «200 дней лжи», которая была организована для поддержки хирурга Юлии Кузьменко, Антоненко и военной медицинской сестры Яны Дугарь, подозреваемых в резонансном деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Организаторы акции заявили, что хотят обратить внимание на доказательства невиновности подозреваемых и факты того, что дело сфабриковано дела.

Читайте также, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что убийство журналиста Шеремета было хорошо продумано.

Он отметил, что «дело Шеремета - одно из самых сложных в истории Украины, потому что оно готовилась очень тщательно».

«Все были без телефонов, лицо прятали, потому что была проведена разведка маршрута, ходили пешком, пути отхода были продуманы так, что эта пара вышла и пошла в никуда, не села в машину или метро и т.д.», - рассказал он.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастут цены на некоторые овощи

Член набсовета ПриватБанка объяснил, чем грозят Коломойскому и Боголюбову иски США

Лазебная рассказала, у кого заберут пенсии и субсидии

Украинцев оставят без субсидий: кому не повезет

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он оценивает эффективность работы таких силовых органов, как ГБР, НАБУ и САП. Он также спрогнозировал, чем закончится преследование ГБР бывшего президента Украины Петра Порошенко:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram