Дело об убийстве журналиста Павла Шеремета, которое произошло в Киеве 20 июля 2016 года вследствие подрыва автомобиля, готово для передачи в суд, но будет рассмотрено лишь после ознакомления адвокатами подозреваемых.

Об этом сообщается на сайте Нацполиции.

В ведомстве заявили, что с момента окончания досудебного расследования по делу об убийстве Шеремета и открытия его материалов подозреваемым лицам и их адвокатам прошло уже 42 дня.

В Нацполиции сообщили, что начало рассмотрения дела в суде будет зависеть только от сроков завершения ознакомления с материалами защитой подозреваемых. При этом в ведомстве отметили, что следствие не ограничило защищающуюся сторону по времени на изучение представленных материалов.

Напомним, ранее замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что дело об убийстве Шеремета является одним из наиболее сложных в истории страны. По его словам, причиной преступления стали патриотические побуждения убийц.

"Людям часто вносят в голову мысль: "это враг, его надо ликвидировать", — отметил он.

Как сообщал портал "Хвиля", бывший генпрокурор Украины времен президентства Петра Порошенко Виктор Шокин сообщил, что убийства журналистов Павла Шеремета и Георгия Гонгадзе заказал один человек и он знает кто это. Однако Шокин пообещал назвать фамилию заказчика лишь после того, как его снова назначат генеральным прокурором.

"Хвиля" также писала, что президент Украины Владимир Зеленский заявил об неоднозначности дела Шеремета и назвал того, кто несет ответственность за его закрытие.

Советуем вам также ознакомиться с видеороликом шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал дела против бывшего президента Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.