Полиция опровергает распространенную СМИ информацию об изменении маршрута движения подозреваемых в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Юлии Кузьменко и Андрея Антоненко.

Об этом информирует пресс-служба Министерства внутренних дел, - передает Хвиля.

"Недавно некоторые СМИ распространили информацию о якобы изменении маршрута закладывателей взрывчатки под авто, на котором взорвали журналиста Павла Шеремета. Следствие опровергает обнародованные данные", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для проведения экспертных исследований следствие использовало несколько видеофайлов, изъятых по маршруту движения подозреваемых Антоненко и Кузьменко, в том числе, видео с фасада помещений Киевского университета им. Бориса Гринченко по улице Бульварно-Кудрявской.

Также читайте статью "Экономика коронакризиса в Украине: государство усиливается, народ слабеет"

В материалах уголовного производства подается схема движения подозреваемых от автомобиля до ул. Бульварно-Кудрявской, а  именно там в последний раз, согласно сообщению полиции, фигурантов зафиксировала камера видеонаблюдения.

В МВД отмечают, что на этой схеме изображено, что, после закладки взрывчатки, подозреваемые, через переулок Чеховский, вышли на улицу Бульварно-Кудрявскую.

Потом свернули в квартал между улицами Бульварно-Кудрявская и Олеся Гончара.

Подчеркивается, что в квартале, куда свернули фигуранты, по адресу: улица Олеся Гончара, 28Б, расположена квартира, которой пользовался подозреваемый Антоненко, и что он подтвердил это во время допроса.

"Следует также заметить, что в предыдущих подозрениях маршрут движения до и после закладки взрывчатки не фигурировал - он был добавлен в текст подозрений по согласованию с процессуальным руководителем в уголовном производстве", - подытожили в полиции.

Ранее сообщалось о том, как подозреваемый по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко рассказал, что в СИЗО на него оказывали давление.

До этого врачу и волонтеру Юлии Кузьменко и музыканту Андрею Riffmaster Антоненко, которых подозревают в убийстве Павла Шеремета, вручили ходатайство о продлении срока содержания под стражей.

Популярные статьи сейчас

Кулеба жестко ответил на требования России

У Путина ответили Зеленскому на слова о финансировании Медведчука

Налог на землю коснется всех, даже пенсионеров

Пенсионный фонд сделал заявление относительно июльских пенсий

Показать еще

Таким образом, они еще минимум 2 месяца будут находиться за решеткой.

При этом, президент Украины Владимир Зеленский считает, что министр Аваков должен довести до конца расследование дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Смотрите беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram