Пенсионный фонд Украины обеспечил финансирование пенсий мая на сумму 2,5 миллиарда гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ПФУ в Facebook.

Сообщается, что 30 апреля 2021 года на выплату пенсий направлено 1,2 млрд гривен. Общая сумма финансирования пенсионных выплат на май – 2,5 млрд грн.

Отмечается, что выплата пенсий будет проведена согласно графику, в определенную для каждого пенсионера дату в установленном порядке.

Напомним, ранее сообщалось, что премъер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что перевод к получению пенсий на банковские карты должен осуществляться постепенно.

Также о переводе пенсионеров в банки высказался министр иняраструктуры Владислав Криклий. Он подчеркнул, что для подобной реформы в Украине элементарно недостаточно банкоматов.

Отметим, что с 1 сентября, когда Укрпочта прекратит доставлять пенсии, жители сельской местности, где нет отделений банков и банкоматов, столкнутся с проблемой получения выплат.

"Хвиля" писала, что в Минсоцполитики объяснили отказ от доставки пенсий, отметив, что из-за новых тарифов на доставку выплат от Укрпочты, расходы Пенсионного фонда увеличились на 275,6 миллионов гривен в месяц.

Ранее сообщалось, что с апреля в Украине изменились требования для выхода на пенсию в 60 лет. В Министерстве социальной политики разъяснили, кто сможет уйти на заслуженный отдых в 60 лет.

Кроме того, украинцам напомнили о возможностях бесплатного мобильного приложения «Пенсионный фонд».

Омтетим также, что Кабинет министров Украины увеличил некоторые разовые государственные выплаты для отдельных категорий граждан. Также некоторые украинцы получат разовую денежную помощь от госдуарства.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитника Геннадия Друзенко, в ходе которой они обсудили, какие страны мира и какие уроки могут дать Украине, чтобы избежать самого страшного:

Популярные статьи сейчас

Эллерт показал, на что готов ради Мишиной

Экономист спрогнозировал цены на продукты летом

Удавочка вокруг России уже смыкается, — Енин

В Турции закрыли отель после вечеринки с украинцами

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram