Главное управление Пенсионного фонда Украины в городе Киев напомнило украинцам о возможностях бесплатного мобильного приложения «Пенсионный фонд».

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбук.

Так, в ПФУ отметили, что компьютерные технологии в современном мире идут стремительно вперед, помогая в работе, особенно, дистанционной. К тому же участие в онлайн-тренингах и вебинарах помогает гражданам получить знания и опыт, находясь не только дома, но и в любой точке мире. Все это является удобным, быстрым и безопасным, особенно в период карантина, введенным из-за стремительного распространения коронавируса.

Так, благодаря приложению «Пенсионный фонд» граждане всех возрастов имеют возможность доступа к электронным сервисам Фонда в удобном формате с мобильных устройств - смартфонов и планшетов.

Кроме того, мобильное приложение обеспечивает:

– доступ всех работающих (застрахованных лиц) к информации, содержащейся в электронной учетной карточке соцстрахования, которая содержится в Реестре застрахованных лиц относительно личных данных, заработной плате и информации о приобретенном страховом стаже;

– защиту прав застрахованных лиц путем контроля за уплатой страхователями страховых взносов;

– доступ пенсионеров к данным своей электронной пенсионного дела и тому подобное.

Вдобавок к этому благодаря приложению «Пенсионный фонд» граждане имеют возможность ознакомиться с информацией о приобретенном страховом стаже, уплате работодателями страховых взносов, просматривать информацию в Электронном реестре листков нетрудоспособности и сведения о трудовой деятельности. К тому же они могут воспользоваться услугой «Пенсионный калькулятор», который поможет рассчитать будущую пенсию по возрасту, подать заявление на назначение или перерасчет пенсии, в том числе по принципу «одно посещение», а также просмотреть информацию личного электронного пенсионного дела (если Вы пенсионер). Граждане также могут обращаться в Пенсионный фонд со своими вопросами и получать на них ответы.

В Главном управлении ПФУ города Киев также опубликовали ссылку на приложение по которой его можно скачать к себе на телефон или планшет: https://play.google.com/store/apps/details?id=ua.gov.pfu

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с юристом-международником Геннадием Друзенко о том, как аферы ОП могут закончиться катастрофой для Украины и Владимира Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Forbes Украина назвал 100 самых богатых украинцев

Украинцам объяснили, за что могут лишить субсидий на ЖКХ

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram