Кабмин Украины определил виды доходов, за которые предоставят компенсацию при их несвоевременных выплатах.

Об этом на своей Facebook-странице сообщает Министерство социальной политики.

"Сегодня на заседании Правительства принято постановление, которым определены виды денежных доходов, за которые, в случае нарушения сроков их выплаты, производится компенсация", — указано в сообщении.

По данным Минсоцполитики, это коснется следующих выплат:

пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание (с учетом повышений, надбавок, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, выплат за особые заслуги перед Украиной и прочих доплат, которые установлены законодательством);

заработная плата;

соцвыплаты;

стипендии;

сумма индексации денежных доходов граждан;

сумма за причинение физлицу увечья или другого нарушения здоровья;

выплаты лицам, которые имеют право на возмещение вреда при потере кормильца.

Согласно принятому правительством постановлению, выплату такой компенсации будет осуществлять Фонд соцстрахования Украины.

Популярные статьи сейчас

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

"Исламский джихад Палестины" снова ударил ракетами по Израилю

В Украине могут подорожать одежда и обувь

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще

Ранее мы рассказывали, почему выплата пенсий жителям Украины под угрозой. Ситуация с финансированием выплат для пенсионеров вызывает беспокойство, поскольку власть решила поддержать бизнес в период карантина и не просчитала последствия для бюджета Пенсионного фонда.

Как сообщал портал "Хвиля", Минсоцполитики отчиталось, на сколько профинансированы выплаты украинцам за I квартал года. По его данным, на пенсии направлено практически 50 млрд. грн.

В ПФУ сообщили, что с начала сентября адресная доставка пенсий будет осуществляться только для четырех категорий граждан, а остальных получателей переведут в банки и они будут получать выплаты на карту.

Советуем ознакомиться: общественный деятель и экс-нардеп Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем основная проблема украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.