Кабмин Украины определил виды доходов, за которые предоставят компенсацию при их несвоевременных выплатах.

Об этом на своей Facebook-странице сообщает Министерство социальной политики.

"Сегодня на заседании Правительства принято постановление, которым определены виды денежных доходов, за которые, в случае нарушения сроков их выплаты, производится компенсация", — указано в сообщении.

По данным Минсоцполитики, это коснется следующих выплат:

пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание (с учетом повышений, надбавок, дополнительной пенсии, целевой денежной помощи, выплат за особые заслуги перед Украиной и прочих доплат, которые установлены законодательством);

заработная плата;

соцвыплаты;

стипендии;

сумма индексации денежных доходов граждан;

сумма за причинение физлицу увечья или другого нарушения здоровья;

выплаты лицам, которые имеют право на возмещение вреда при потере кормильца.

Согласно принятому правительством постановлению, выплату такой компенсации будет осуществлять Фонд соцстрахования Украины.

Популярні новини зараз

Набув чинності закон про надання добровольцям статусу учасника бойових дій

Потужний землетрус у Туреччині: Ердоган повідомив про понад 900 загиблих, постраждали понад 5300 людей

Штрафи до 16 тисяч гривень: українських водіїв попередили

Тарифи на електроенергію з 1 лютого: скільки доведеться платити українцям за світло

Показати ще

Ранее мы рассказывали, почему выплата пенсий жителям Украины под угрозой. Ситуация с финансированием выплат для пенсионеров вызывает беспокойство, поскольку власть решила поддержать бизнес в период карантина и не просчитала последствия для бюджета Пенсионного фонда.

Как сообщал портал "Хвиля", Минсоцполитики отчиталось, на сколько профинансированы выплаты украинцам за I квартал года. По его данным, на пенсии направлено практически 50 млрд. грн.

В ПФУ сообщили, что с начала сентября адресная доставка пенсий будет осуществляться только для четырех категорий граждан, а остальных получателей переведут в банки и они будут получать выплаты на карту.

Советуем ознакомиться: общественный деятель и экс-нардеп Верховной Рады Олесь Доний в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и политическим экспертом Юрием Романенко рассказал, почему украинские президенты превращаются в "попередників" и в чем основная проблема украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.