Минсоцполитики профинансировало 99% от запланированных выплат за первый квартал 2021 года. Почти 50 миллиардов гривен направлено на пенсии.

Об этом заявила пресс-служба министерства в Telegram, сообщает «Хвиля».

В соответствии с госбюджетом на 2021 год объем бюджетных назначений составляет 311,8 миллиардов гривен, включающее финансирование 32 программ. За первый квартал 2021 года было направлено 85 миллиардов гривен из 85,5 запланированных.

По основным соцнаправлениям, по состоянию на 1 апреля, профинансированы расходы:

  • 0,4 млрд грн - на мероприятия по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью;
  • 0,7 млрд грн - на соцзащиту граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы;
  • 0,7 млрд грн - для предоставления ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам;
  • 14,9 млрд грн - для обеспечения соцвыплат;
  • 18,3 млрд грн - для выплат льгот и жилищных субсидий;
  • 48,8 млрд грн - для осуществления пенсионных выплат.

Ранее «Хвиля» сообщала, экономист Олег Пендзин сообщил, что субсидии на жилищно-коммунальные услуги не спасают от задолженности.

Государственная служба статистики Украины сообщила, что на начало марта 2021 года общая сума долгов населения за жилищно-коммунальные услуги превысила 82 миллиарда гривен.

К тому же в Украине в 2020 году открыто 342232 производств за неуплату долгов за коммунальные услуги.

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала, что Минсоцполитики рассчитает субсидии на следующий отопительный сезон после введения для поставщиков газа населению обязательного «годового продукта».

Уже с начала января 2022 года в Украине запланировано проведение нового повышения требований для получения пенсионных выплат при достижении шестидесятилетнего возраста. Согласно закону "Обязательном общегосударственном пенсионном страховании", значительно вырастут требования по наличию необходимого страхового стажа. Он будет увеличен еще на двенадцать месяцев.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвыли" Юрия Романенко с журналистом, политиком, членом наблюдательного совета "Укрзализныци" относительно состояния "УЗ", его функциях в Набсовете и функционале, который выполняет этот орган, коррупционных скандалах, высоких зарплатах, перспективах развития украинской железной дороги:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ не может попасть в дом Медведчука из-за его охраны, - СМИ

Скопление военной техники боевиков зафиксировано под Луганском, - ОБСЕ

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще